Ваш город: Хабаровск

Факторы, оказывающие влияние на срок работы экономичных керамических панелей: сравнение с популярными системами отопления

Факторы, оказывающие влияние на срок работы экономичных керамических панелей: сравнение с популярными системами отопления

Особенности керамических панелей отопления

Принцип работы рассматриваемого обогревателя напоминает функционирование всем знакомой русской печи: вырабатываемое тепло поглощает натуральная глина, после чего она передает его в помещение. Такая технология позволяет раз и навсегда решить несколько проблем:

  • слишком сухой воздух в помещении, который может стать причиной развития кашля и более серьезных состояний;

  • равномерный прогрев, ведь вырабатываемое тепло поглощают стены, потолки и пол, а также мебель и другие предметы, находящиеся в помещении;

  • отсутствие холодных зон в комнате любого размера;

  • в помещении нет дыма и копоти, керамические панели станут достойной заменой устаревших дровяных котлов.

Панели отопления позволяют создать благоприятный микроклимат, они показывают высокую эффективность, как в южных, так и в северных регионах РФ.

Какие факторы оказывают влияние на длительность работы керамического обогревателя?

Первый фактор, который оказывает непосредственное влияние на срок работы системы, - уровень тепла в помещении. Многие люди, желая сэкономить, начинают включать систему тогда, когда на улице уже царят низкие температуры. Экономия получается сомнительной, ведь керамические панели, как и другие отопители, в этом случае работают чуть ли не круглосуточно, что необходимо для полноценного прогрева объекта. Если вы начнете включать оборудование в начале-середине октября (время зависит от климатической полосы), то в период самых злых морозов оно будет работать не более 6-8 часов в сутки, просто сохраняя заданную температуру.

Второй фактор – уровень напряжения в электросети. Обогревателям необходимо напряжение 220В и более, если оно ниже, то системе будет сложно перейти в номинальный рабочий режим. Третий фактор – состояние объекта, а именно:

  • качество утепления;

  • наличие/отсутствие металлопластиковых или любых других непродуваемых окон;

  • состояние межкомнатных и входных дверей;

  • утепление и герметизация подвальных помещений (для частных домов и квартир, расположенных на первых этажах);

  • состояние полов, если в них есть щели, то вы будете отапливать улицу, а не дом;

  • герметизации швов.

Также очень важно наличие терморегулятора – устройства, которое будет осуществлять полноценный контроль работы системы. Установка терморегулятора даст возможность оставлять включенное оборудование на длительный срок, сократит суточное время работы керамических панелей.

Перед приобретением устройств необходимо получить консультацию технических специалистов, а также заказать бесплатный расчет стоимости отопления. Расчет позволит в индивидуальном порядке подобрать оборудование, оценить энергоэффективность объекта, выявить места, где наблюдаются самые высокие теплопотери.

Расчет примерной стоимости отопления

Обогреватель, работая 1 час, потребляет 0,5 кВт, - это лучший показатель в сегменте отопительных систем. Давайте рассмотрим примерный расчет стоимости отопления квартиры, в которой установлены керамические энергоэффективные панели.

Расчет

У нас есть квартира, она имеет площадь 34 кв. м., для нее мы используем 4 обогревателя:

  • 2 «НИКАТЭН-500», каждый расходует 0,5 кВт ч, отапливая 10 кв. м. помещения;

  • 2 «НИКАТЭН-330/1», каждый расходует 0,33 кВт ч, отапливая 7 кв. м. помещения.

Получаем такой результат:

  • (0,5 кВт ч * 2) + (0,33 кВт ч * 2) = 1,66 кВт ч. 2 – количество обогревателей;

  • 1,66 кВт ч * 7 (время работы системы в течение 1 суток) = 11,62 кВт в сутки;

  • 11,62 кВт * 30 дней = 348,6 кВт в месяц.

Электрический котел расходует около 6 кВт ч, теплый пол – 150-180 Вт, отапливая 1 кв. м. полезной площади. Масляный радиатор, отличающийся низким КПД, работая в течение 1 часа, потребит не менее 1,5-2,8 кВт, что зависит от его размеров и производителя. Если вы установите не только керамические панели, но и двухфазный счетчик, то сможете повысить энергоэффективность объекта и выполните монтаж терморегулятора, то будете платить за отопление минимальные суммы.

Подводя итог, стоит сказать о том что, энергоэффективное отопление не требует сложного монтажа. Для его установки не нужно приобретать профессиональный инструмент или дорогостоящие комплектующие. Вы сможете выполнить эту работу самостоятельно за полчаса, после чего просто включите оборудование и будете наслаждаться качественным, полезным и дешевым теплом!


Возврат к списку